А нам никак не угодишь...

Гавриил Иваниченко
 Пришла весна, все зацвело –
 И все вокруг вдруг засморкались.
 Пыльцу к нам ветром принесло –
 От аллергии зачесались.

 Цветет амброзия в саду,
 Цветут фиалки, флоксы, розы.
 Аллергики кричат в бреду:
 «Зима нужна нам и морозы!»

 Внезапно осень настает –
 Дожди и слякоть, листопады,
 Аллергики ей очень рады –
 Пыльцы уж нет, и жизнь идет!

 Ну а ревматик лета ждет!
 Болит спина, болят суставы!
 На реках где-то ледоставы,
 Пурга, метели, снег идет!

 А нам никак не угодишь:
 Когда морозы - хочешь лета!
 Когда жара – опять скулишь,
 Найти прохладу хочешь где-то!