В такие дни я слышу небо...

Александр Осень
В такие дни я слышу Небо…

Бывает мерзко, жутко, мрачно…
В такие дни себе не друг –
Я вспоминаю неудачи,
Чужой у сердца слышу стук…
И сам чужой.  И жизнь чужая –
Казалось, это не моё –
Обид и горечи до края,
Просвета нет, а бытиё –
Однообразно, гадко, странно…
Печаль и грусть живут во мне,
И смысл мыслью не оправдан,
А боль –  хозяйкой в голове…

В такие дни я слышу Небо –
Оно прощает и зовёт
В недолгий путь за тихим эхом…
Туда, где жизнь найдёт исход…

Июнь 2004 год