Холодом памяти

Ballade
Немного проще,
Немного больней,
Холодом памяти
В мир теней.
Глаза закрываю
И в забытье
Твержу упрямо:
Ты где? Ты где?
Скользнуть ладонью
По волосам
Нежность бездонна –
Ты знаешь сам
Гораздо проще,
Хоть и больней,
Холодом памяти
В мир теней.
Tombe la neige
Ты не придёшь
Душа осколок,
А в сердце нож...