Хлеба и зрелищ

Дмитрий Липов
Мы, человеки, волей божьей иронии
Разумные скопления клеточных колоний,
Которые спонтанно стремятся к выживанию,
Паразитически используя знания.

Если бы я был доктор,
Я бы назначил миру
переливание крови
и лоботомию.

Мир хронически болен
Патологией здравого смысла.
Мир хронически болен
Все записались в группу риска.

Время меняет всё,
но не души людей,
и сковозь толщу веков
слышен девиз дикарей:

"хлеба и зрелищ!
Хлеба и зрелищ!
Хлеба и зрелищ!"