Предчувствую

Марина Чекина
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2006/09/08-313

"Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его"
 Рэй Бредбери

Мы рады наши мудрые мозги
Грузить философической задачей...
А то, что в жизни - не видать ни зги -
Нам стало безразлично... не иначе...

Пытаемся до сути докопать,
Отфильтровать все плевелы от зёрен...
А тот, кто ловок, цепок и проворен -
Подсуетился - и чужое - хвать!

И нынче - хоть начальник и дурак -
Но, вроде, не дурак - ну, раз начальник...
А умный - не оправится никак
От жизненных нелепостей печальных.

И стоит ли глубины постигать,
Того, что велико и неизменно?
И мыслить категорией Вселенной,
Таща по жизни умственную кладь...

Иные нынче ценности в ходу -
А дальше - и того страшнее будет...
Предчувствую грядущую беду -
А вы её предчувствуете, люди?!