cныстекла

Сборник Лесбийской Поэзии
Автор:
Анастасия Пилипенко

(http://www.stihi.ru/author.html?eggofevil)


тоньше не тоньше не важно как я теперь
губы в холодном море купаю но где же соль
тоннами тонких запястий имени настя нет
кто я какое небо сегодня город какой я зверь

ищешь маяк так спроси у прохожего где рассвет
скажет ищи восток выйди к небу и прямо вдоль

если разбудит движение вдоль домов
автомобилей и лифт непременно вниз
перебираю те пыльные имена богов
за кризисом кризис за кризом опять же криз

если на небе не пишут писем вычеркни адреса
а абонент недоступен годами выброси телефон
ассоль поджидает с заряженным кольтом алые паруса
поздно и осень не место но делай что хочешь ведь это сон

вырежи память цитата банально но это факт
кончились рифмы не страшно но это боль
я по лекалу черчу день за днем новый странный знак
профиль надменных гор руки шею и си-бемоль

или идти мимо взглядов и криком воззвать проснись
я выступаю в трагикомичном еще люблю
только прожженное утро все чаще зовет на бис
зацелую до смЕрти в виски хлопну виски и застрелю

я еще не была на войне но зачем если тоже ринг
круг арены кольцо или смешаны смех и кровь
до-мажор но не выйдет блицкриг и свинг
только я не замечу шипами в бровь

в этом нет красоты лучше ломкие взгляды вверх
точно так как и смерть любви подгибает спин
прямоту но в итоге чуть больше сплин
и по лестнице вверх и по стенам по сменам вех

и с улыбкой сжимая в руке стекло
растворяться во мне кто тебя просил
но ты часть меня и тебе со мной повезло
если хватит надежды а может быть даже сил
чтоб признать я любила ее не ту

все по клеткам железные мухи Ту
чашку кофе и прессы утренней пресный десерт
не заплАчу а грусть и боль за заоблачную гряду
все на кон наугад разбивая овалы лиц и пустоты сфер

поневоле сползая за мутные стекла снов
шифровала в кириллицу стройные сны стекла
разворочено где-то внутри и бессмысленны on и off
я к тебе приползала но делала вид что шла