Огнём охвачены леса...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Огнём охвачены леса… От чар любовных,
От девичьих сгораем взглядов томных.
Сердца к ним тянутся и рвутся
И днём, и ночью ради них лишь бьются.

Крепки тела, но душам нелегко.
И выпытать хотим у колдунов:
Как мы внезапно сделались рабами
У тех, кто говорит: «Они владеют нами».

Для них мы словно кони в колесницах,
И каждая мечтает, как помчится
В цветах и лентах к свадебным пирам.
К елею то прибегнут, то к слезам,
Они трезвы, - мы гибнем от дурмана.

Сквозь мглу веков на нас глядит Адам
И плачет, на земной взирая прах,
Из коего когда-то нас слепили,
Огнём страстей любовных озарили.
И этот спор не кончится в веках.

Да будет так!