Сопернице

Камелия Верди
Я сегодня вдруг осознала,
Что живу я, тебя жалея.
У тебя есть кольцо на пальце,
А вот счастье все время делишь.

Я тебя называла соперницей,
Боже, кто дал мне это право?
Я всю жизнь прожила разлучницей,
И вину, наконец, признала.

Да, я выиграла, разлучила вас,
Но счастливой так и не стала.
У него же в глазах написано,
Что тебя все равно вспоминает.

Ты стеною стоишь между нами,
Любовь быстро не забывается.
Ты – соперница мне, я – разлучница, –
Это силой любви называется.

Ты поверь, я тебе сочувствую,
Даже в чем-то тебя понимаю.
Для чего натворили мы глупости,
И теперь все втроем страдаем?

Я давно его отпустила,
Ты к себе его вновь приручи.
И не дай бесследно исчезнуть
Той безграничной любви.