Ноябрь

Наталья Черкас
 
Ю.
Когда отболит киноварь,
отгорит и войдёт в терракот,
неумелый художник Ноябрь
снова в яркое кисть обмакнёт.

Только тщетность затеи поняв,
он закапает частой слезой -
не раскрасит течение дня
охрой, пурпуром и бирюзой.

А укрывшись в своей мастерской
парой штор из ночной темноты,
станет сыпать и сыпать снежком –
не стыдясь, что грунтует холсты.