Музы

Регина Шафир
Чтобы стих получился воздушней клубничного мусса
и длинней океанского мыса, загадочней Марса,
тем, кто пишет стихи, полагаются булка и масло,
чашка морса, но самое главное - МУЗА.

Муза – это не муха! Без музы – повальная скука!
Без нее каждый стих – он не стих, а сплошная обуза -
крупной репы нелегче, порой неподъемней арбуза,
горше редьки, да что там – противнее лука.

А уж как постучится к поэту его вдохновенье,
все стихи сочиняются сами собой торопливо,
и тогда они справней малины и легче оливы,
слаще сливы и косточки вишни нетленней.

Музу просто не купишь, как баночку с черной икрою,
на развес не случается муза, ведь муза – не мясо,
не мука и не квас, не мускат, не творожная масса. –
Музу ждут месяцами и даже годами порою.

Ну а мне повезло! За прикрывшей окно занавеской
не приходится , прячась часами глазеть на дорогу.
Даровала мне три удивительных музы природа.
Эти музы живут очень близко. За стенкою. В детской.

Все три музы мои не цепляют ни бусы, ни клипсы,
не порхают как птицы, не маются словно медузы.
Мои музы – мальчишки. - герои. – мои карапузы
вдохновляют меня на стихи, на печенье, на чипсы,

на рецепты в тетради за-ради варенья из вишен,
на предания, сказки и краски медового рая ...
Да и то справедливо, не важно на что окрыляют,
лишь бы печь, лишь бы петь для моих вдохновенных мальчишек.