Вот такое кино!..

Ирина
Рыжий кот с рыжей кошкой и солнечный день,
Чай зеленый и джем из малины…
Словно кадры кино продолжаю глядеть
Я во сне те цветные картины…
Родниковой воды набрала из души
И тебе протянула в ладошках…
Не испил…
Лишь разлил…
Как всегда, поспешил…
Ее выпила черная кошка…
Пламя сердца достал для меня из груди,
Протянул…
Обожглась…
Уронила…
Черный кот посмотрел… Мимо он проходил…
Пламя глазки его оживило…
Через срок, что природой отпущен, на свет
Появился котенок… Как пламя
Два зрачка в темноте…
Задушевный сонет
Промяукал он папе и маме
Голоском, что журчал родниковой водой
А потом между мной и тобою
Пробежал беспросветною черной бедой,
Тучей небо закрыв голубое…
Черный кот с черной кошкой и черная ночь,
Черный байховый чай и варенье
Из черники, как кадры немого кино
Черно-белого изображенья…