Осень землю обняла усыпительным покоем...

Попов Игорь Васильевич
Осень землю обняла
Усыпительным покоем
И кольнула не со зла
В сердце белою тоскою

Разукрасила весь сад
А потом, дождем рыдая,
Начала срывать наряд,
Листья под ноги бросая

Мы вдвоем пустились в путь,
Только осень рядом с нами,
И молчим, боясь спугнуть,
Души глупыми словами.