Не стоит вдохновение ругать...

Андрей Бениаминов
Тимуру Раджабову
на "Грустинка в глаз, словечко на зубок... "

Не стоит вдохновение ругать,
Оно еще, быть может, пригодится.
Но от чего ж так хочется напиться,
И нет желанья что-то понимать?

От пониманья пухнет голова
И лезут на бумагу мыслей нити,
Бумага превращает их в слова,
В чреду предчувствий, домыслов, событий.

И вся сплошная эта круговерть
Рождает наконец стихотворенье,
А жить ему потом, иль умереть -
Опять таки, решает вдохновенье...