Поэт - непризнанный, забытый!

Maryana
(Памяти Рауфа Сафарова)

* * *

Мы не доскачем до тебя,
Грядущий век. Не достремимся;
Хоть ненавидя, хоть любя
Живи - не будет компромисса

Меж ограниченной судьбой
И неминоемою смертью,
Но даст, надеюсь, разум твой
Оценку нашему столетью.

Надеюсь, он не повторит
Ошибок, предреканьям в пику,
Поскольку средь архивных плит
Найдет нетронутую книгу,

И через много-много лет
Из-под истории копыта
Плеснет на души правды свет
Поэт - непризнанный, забытый!

01/10/06