Зачем ходить искать любовь?

Камелия Верди
Зачем ходить искать любовь,
И думать лишь о ней одной?
Она сама тебя найдёт,
И перестанет быть мечтой.

Не надо звать, не надо плакать,
Не надо мысли бередить.
Пусть дождь зимою будет капать,
Ты от судьбы не убежишь.

Она придёт, когда не ждёшь,
Когда совсем не ожидаешь:
На переулке, в школе, в дождь;
С её приходом ты растаешь.

Сиять начнешь, милее станешь,
Зимой почувствуешь жару.
Судьбу – подругу не обманешь,
Она как солнце поутру.

Ты скажешь: «Время есть всему,
Ведь счастье каждому дается».
И обручальному кольцу
Ты с непривычки улыбнешься.