Правда и ложь

Альбина Муратова
Мы боимся измены
Нас пугают слова
Правда – страшное зелье
Ложь – во веки права

Лжем во имя спасенья
Ведь ничто не вернуть
Лишь правдивая шутка
Может вспять повернуть

Правда чертит границы
Что нельзя возвратить
Потерявшую силу
Ареаднову нить

Ложь – как пальцы по струнам
То ли – да, то ли – нет
Мы с желанием верить
Принимаем ответ

Правда ищет ответы
Как поставлен вопрос?
Мы играем на нервах?
Или это всерьез?

Не ищи, друг мой, правды
Сила вовсе не в ней
Сила в прожитых вместе
Не растраченных дней.