Зимняя вишня

Ольга Цыганкова
Мы плыли по реке на лодках, каждый
С собой поклажу жизни прихватил.
Несло теченье нас, но вот однажды
Водоворот нас к острову прибил.

Сошли на берег и, глазам не веря,
Вдохнули грудью облако любви.
Назвали остров мы "Ворота Рая",
И место это обживали, как могли.

Нам слов не надо, но в коротком взгляде
Мы научились друг у друга все читать,
Предпочитая страсти миг любой награде,
В объятьях нежных рук готовы все прощать!

Быть может, мы прижились в этом месте,
Быть может, возвращаться нам пора,
А если хорошо нам только вместе,
Здесь наша жизнь, а там – ее игра!

Весна пройдет, дурманя пьяным цветом,
И крупный дождь остудит летний зной,
И осень вновь прославится поэтом,
Но вишня поздняя нальется лишь зимой…
 
И вкус ее познали мы с тобой!