Любовь и злато правят миром

Ирина Врублевская
Любовь и злато правят миром.
Все остальное - суета.
Но вдруг Божественным эфиром
прольется с неба красота.

И все вокруг преобразится.
Душа, ликуя, запоет.
Зарею небо осветится,
и время сказок настает.

Вхожу бесстрашно в мир хрустальный
Алисою в стране чудес.
Таинственное зазеркалье
открыто мне. Метла с небес

летит с красоткой Маргаритой.
Ей Воланд руку подает.
Кот Бегемот, такой сердитый,
несется задом наперед.

Добро и зло собой являют
вполне приемлемый союз.
Им скрипки томно подпевают,
играя мой любимый блюз...

Не скоро вспомнится дорога
назад; туда - в реальный мир.
В себя приходишь понемногу,
вкусив Божественный эфир.