Вполне себе жизнеутверждающее

Липовый Мёд
Мы что-то делаем не так,
поспешно, мимо…
И вот, былая высота
недостижима,
а повороты на пути –
к исходной точке,
за равнодушием гардин
досадный прочерк.
Меняем позы и...друзей
на переправах,
валетов юных на ферзей
в литых оправах.
При девальвации основ
и диалектик,
вердикт плебеев и жлобов
впечатан в вектор
любых стремлений не за страх,
незамутнённых,
цинично плещется в глазах-
хамелеонах.
И пусть всё чаще мимо нот, -
поближе б касса,
смахнув улыбку, губы рвёт
судьбы гримаса.
Шлифуем свой душевный пыл
под vip-оферты,
ведь если Бог кого забыл,
утешат черти.
Жалеем брошенных себя,
неоценённых,
поникший статус приподняв
аукционно.

Ещё рывок, ещё чуть-чуть,
чтоб не напрасно
прилечь в кювете отдохнуть
крестообразно.