Песнь Учителю музыки

Евгений Заикин
Талантливому музыканту Евгению Жарикову посвящается…


Глаза уловили последний луч света,
Что ж – видимо жизнь поменяли на… смерть?
И в Книге Судьбы нет страниц для поэта,
Уйдя, не успел он нам многого спеть!

Но в память остались при музыке песни,
И свет доброты, что оставил нам Гений.
А с песней его мир для нас интересен,
В них слышится имя поэта – Евгений!

Художник, поэт, музыкант виртуозный,
И словно по нотам звучит гимн в сердцах.
То тихой волной, то порывами грозный…
В глазах же лишь слезы и скорбь на устах!

Что ж, уходя – уходи, но к нам скоро,
Ты возвращайся допеть песню чтоб…
Вновь утром придешь предрассветным с Авророй,
И помни – талант не положишь во гроб!

Да, помним тебя! Да и лирику песен,
И руки, что жизнь предавали струне…
Но в завершеньи пути мир для гения тесен,
Как точка темнеет квадрат на земле!

Пусть успокоится прах, что от тела,
Мы знаем, душе в продолжении жить.
Она в небесах звездой сна пролетела,
И след, что оставила – нам не забыть!

Жена, дети, внуки, друзья, а их много,
Все видели свет от звезды и полет.
И знаем – талант дан был точно от Бога,
А память в стихах, да и в песнях живет!