Не правда

Фроловская
Неправда все, - а где же, правда?
И - что она вообще такое?
Ответом мучиться не надо.
Все относительно покоя.
Тебе так лучше? - Вот, и ладно...
Спокойней так? Ну, и отлично.
Кто разберет, где ложь, где правда,
А лезть в глаза с ней не-при-лично.
"Ложь во спасение больного"
Вот, мы и лжем, любя, друг другу.
И нет у нас пути иного
По заколдованному кругу.
Нам лгут безбожно - мы же рады,
Ну, просто светимся от счастья.
И, не дай бог, кусочек правды.
Она нам душу рвет на части

Грешны мы все, и вот награда:
Во лжи гореть, как в чреве ада

1993г