Белая ночь-сестра...

Иван Рассадников
Белая ночь-сестра с каждой слезой светлей.
На берега озёр с вечера лёг туман.
Боже мой, как свежо плыть по ручьям аллей.
Яблони отцвели,
Начал цвести каштан.

Ласковый разноцвет –
Старых сиреней ряд.
Вдруг защемит в груди, это восходит грусть.
Высмотрю пять лучей, детский чудной обряд.
Только вот загадать так и не соберусь.

Ландыш среди травы, чутко глаза закрыв,
Внемлет шальной любви чуткого соловья.
Воздух расцеловать – детский чудной порыв.
Белая ночь, она
Просто сестра моя.