Тому, кто бы узнал во мне себя!

Фроловская
Старайся не узнать во мне себя,
И в день, когда рожден, не умереть.
Не превращай любовь в слепой обряд,
Переплетая связь в тугую сеть.
Ах, как бы я, расторгнув этот брак
Меж телом и душой моей больной,
Хотела б уничтожить вещий знак,
Клеймящий меня женщиной земной.
И тело, как вместилище обид.
На растерзание, отдав словам,
Души, слезой омытою навзрыд,
Уже наверняка я не отдам.
Не сможешь сердца моего понять,
Коль в жизнь мою стучишься не любя!
И все-таки, я перестала б лгать
Тому, кто бы узнал во мне себя!

1995г