Щенок живот подставил голенький...

Лилия Старикова
Щенок живот подставил голенький
руке хозяйской будто б маме,
а за окном зимы невольники -
деревья скованы снегами.
Щенку хозяин чешет пузико,
над несмышлёнышем хохочет
и цепь для маленького узника
уже готовит, между прочим.