Утро

Катерина Климова
Равнодушное утро в небе
С горчинкой табачной в горле
Ты опять по правую руку
А хотелось бы чтобы слева

За окном рассыпалась осень
Торопилась куда-то, упала
Как же я от тебя устала
Ты меня замолчать просишь

И бессонницы запах в чашке
С недопитым вчера кофе
Складкой наших пустых сегодня
Завтра между бровей ляжет

Бесполезностью пахнут пальцы
Повторяя твои изгибы
Быть хочу по эскизам Бакста
А живу плоскостями Фалька

Вертикальные строки снега
Пришивают к земле осень
Ты упрямо стоишь справа
Я учусь рисовать левой…