Я есть

Энтони Стоун
Рожден, чтоб в мире быть душой и телом,
Единым, целым, гармоничным существом.
Едва поняв это, свершил ты дело,
Вразрез идущее лишь с собственным отцом.

Страдаешь ты напрасно, как в колесе бельчонок,
Сознаться просто надо, что дело лишь в тебе,
И ты достоин славы – ты вырос из пеленок,
Прошел всю юность с миром, как льдина по Неве.

Минула тихость праздная – взошла звезда иная,
И солнце полыхнуло, сбивая спеси пыль.
Нужна ночь для подруги, днем весть пришла благая,
Как привкус сладкой горечи, как по степи ковыль!