Мотылёк

Антонина Бушан
Серой бабочкой выпорхну в окно.
Вдаль уносят памяти туманы.
Разбросаю фишки домино.
Жизнь простит проклятья и обманы.

За проклятье выдаст шоколадку,
За обман вареньем угостит,
Покатает в цирке на лошадке.
Голубем на крыше погостит.

Взяв за руку чёрными крылами
Улетим туда, где нянчит Смерть
Бабочек с несчастными глазами.
Серыми, уставшими смотреть.
(17. 09. 2006)