Развоплощение

Бауглир
Минуты тянутся как мёд,
Но вкус их горек и отвратен,
В её глазах -- извечный лёд,
Я ей не понят, ей не ясен.

Давай умру, а ты не вспомнишь!
Навеки не вернусь сюда,
Исчезну, а куда -- не спросишь,
Минуют дни, летят года...

Найди... Кого считаешь нужным...
Будь счастлива... Мне всё равно!
Я в камень обращусь бездушный.
Я не был камнем так давно...

За ложь? Спасибо! Это счастье!
Под солнцем правды не найти,
И ломится в окно Ненастье,
Желая доброго пути...

Минуты тянутся... Без смысла.
Любил её... Не мог иначе!
К чему теперь такие мысли...
Ведь я умру... Она..

Не плачет...