Морква

Вова Кашалот
Вот же оно! ржавое лезвие города
Москва – набор из шести букв
Согретый пожаром, отравленный голодом!
Трамвай посылает свой стук

В бесконечное небо маленьких прорезей
Кипящих в прорубе глазниц!
Деревня в капиталистическом образе
Сжигает последних синиц,

Влетевших в её сердце на свои риск и страх!
Вечная таксидермия:
Кремлевские звезды горят в безликих дворах
Азиатская стихия

Забирает останки Нью-Йорка по-русски
Превращая его в Шанхай
Здесь холмами зовутся пологие спуски,
Гостям говорят: УЕЗЖАЙ!

Осталось чувство, что ничего не осталось,
Насмешливый крик немоты,
Это место как сабля шизовую радость
Пронзает штыком суеты!