Закон

Энтони Стоун
Рачитель белой бородой
Приник ко вьющейся лозе,
Поник огромной головой
Он радость отыскал в вине.

Рукой большою гроздь возьмет
Ласкает словно сына
Не каждый в том его поймет,
Но здесь его долина.

Что примет – то и есть закон -
Суровый и правдивый,
Земле отвесит он поклон,
Как труженик радивый.

Она – кормилица семьи,
Еще – держатель рода,
Так древние Завет нашли,
Сказала так природа.