Время ножей или время поэтов?

Вова Кашалот
Время ножей или время поэтов?
Удушливый мрак пустоты!
Через мгновенье, после рассвета
Костром обделенной мечты,

Там в интерьерах газовых камер,
Я падал слезою на пол,
Но по пути нечаянно замер,
Заметив осиновый кол,

Принципом творческой мысли погас
И снова вернулся сюда,
Сбитый на драку неровный рассказ,
Пускал под откос поезда.

Это вторжение или побег,
Или всего лишь начало?
На столб приколочен чей-то портрет,
Я знаю – этого мало.