Мама рядом

Галина Астапенко
Светлой памяти Насти, матери троих детей посвящается…


С работы я зашла к подруге,
Она мне молча дверь открыла,
Но не решилась я войти,
Так больно сердце защемило.

Волной пошли воспоминанья…
Из комнаты, напротив двери
Три ангелочка на меня
С улыбкой детскою смотрели…
Надеялись увидеть маму
Елизавета, Дарья, Катя.
Чтоб рассказала на ночь сказку
А утром им одела платья…

Тот день февральский был обычным,
Ни что беды не предвещало:
И черный кот был безразличен,
И птица в дом не залетала...
Дочурок всех поцеловала,
И не забыла попрощаться.
В девятку села и умчалась,
Чтоб никогда не возвращаться…

О, если бы не та машина!
Та, что решила обогнать,
Подрезав, быстро укатила…
Оставив Настю умирать!
Визг тормозов, удар, о Боже!
Все затряслось и закружилось
А Настя, боль превозмогая,
Молилась господу, молилась:
Чтоб позаботился о муже,
Чтобы детей в беде не бросил…
Зачем позвал меня так рано?!
Ведь старшей дочке только восемь!!!

Елизавета, Дарья, Катя
В мольбе поднимут к небу глазки…
Уверены, что мама рядом,
А бабушка прочтет им сказки…