Казнь

Виталий Будашко
Рецензия на стихотворение Katri Lomakinidi "Палач"
http://www.stihi.ru/2005/09/03-650

Я взошел по ступеням, на плахе
Захотел свою жизнь положить,
Завернув воротник на рубахе,
Чтоб удобнее было рубить.

Умереть для тебя, мне – за счастье,
Наслаждайся, убей и забудь,
Не хочу я излишних участий,
Завершая проделанный путь.

Ты до этой поры и не знала,
Как вершится сей суд, но зато,
Твой топор опустился сначала
Мне на руку… Как больно! За что?

Солнце жжет обнаженную рану,
Я кричу, я прошу: ДОБИВАЙ!
Кожи край, загоревший и рваный,
Как души, настрадавшейся, край.

Но закрыто лицо за улыбкой,
Ты палач, этим казано все!
Оказалось наивной ошибкой
Доверять свою смерть. Воронье

Все кружит, ожидая финала,
Манит глаз голубых глубина.
Ты продолжишь свой акт, но сначала,
Пригубить мне позволишь вина,

Что из вишен, запекшихся, сока,
Было сдавлено лишь для меня.
Как же больно, и как же жестоко,
Наслаждаться любовью, казня…

Из последнего вздоха немого,
С губ запекшихся бледность вкуси.
Я прошу! Пощади! Хоть немного,
Но пощады моей – не проси!

Не услышишь прощенья, не будет
Твой финал моего красивей.
Бог простит, бог поймет, бог рассудит,
И поможет уйти поскорей…