сказочка

Леся Монамурр Соколовская
Расстоянье между генами
В морганидах измеряется
Полагайтесь поудобнее
Сказка только начинается

Как бывало в годы тёмные
Как случалось в ночи лютые
Как луна всходила полная
Вся раздетая-разутая

Выходила в поле девица
Распускала косы русые
Голосила будто пленница
Слёзы ледяными бусами

Наземь падали стеклянные
И вопила красна девица
Ах житьё ты окаянное
Ах не слюбится не стерпится

Старость скоро бля накатится
Жернова её закрутятся
Может завтра всё наладится
Может завтра всё забудется

Я в избушке думу думаю
У окошка водку клюкаю
Или я не шибко умная
Иль зима меня баюкает

И на печку на чуть тёплую
Сон по лесенке взбирается
И девица в поле голая
В сновиденье пробирается

Домовой в чулане ухает
Да метель за стенкой зверствует
Я веду беседы с духами
И с христовыми невестами

А девица в поле бесится
А мороз крепчает к полночи
Дай мне, Боже, не повесится
И не стать зелёным овощем

Я хочу дождаться осени
И дождя её прощального
Жаль что ты меня не бросила
Я была б тогда печальною