Трус

Сергей Чага
Пожар приснился. Ночь огонь пробил,
Летели искр снопы, красивы и капризны
И снилась ты, с которой говорил
Всего лишь час, в моей прошедшей жизни.

Тех слов, нехитрый кружевной узор
Я снова слышу, пламени касаюсь,
И грудь горит, не вытерпел, позор!
Со слабым стоном, странно просыпаюсь:

Как будто вновь ту встречу пережил,
Не поступив безумно, необычно
Как нищий: ломоть сердца предложил
И не отдал, а спрятал, - так привычно.

А что писать сейчас? А что слова?
Они не скажут то, что скажешь взглядом.
Запуталась, дурная голова,
За миг судьбы, что был с тобою рядом.