Подобно звёздам

Степан Скорина
Звезда летела, погибая...
 Натан Злотников

Звезда летела, погибая.
Её далёкий, тусклый свет
Ещё летел к Земле сто лет,
Минуя множество планет
И их осколки обгоняя.

Свет угасающей звезды
Был брошен в глубину Вселенной
Чтоб целый век там неизменно
Напоминать о ней, мгновенно
Вторгаясь в царство темноты.

Так человек, простившись с нами,
В потусторонний мир уйдёт,
Но всё, над чем пролил он пот
И сказанное им, живёт
И наполняет нашу память.

Недаром лучших из людей
Мы звёздами зовём серьёзно,
А именами лучших - звёзды.
Светить другим из тьмы непросто,
Остаться в памяти сложней.