Вот осень догорит пожаром...

Анна Серебренякова
Вот осень догорит пожаром,
Опустит с неба белый саван,
Прикроет землю перед смертью,
Закружатся ночные черти.
Оставят кровь рябины спелой
На саване безумно белом,
И тот, кто клялся мне в любви,
Уйдет по утренней крови.
И, верно, обратится в точку
На горизонта нервной строчке,
А после скроется совсем.
И в повторенье старых тем
Перед чужим или чужой
Я стану птицей полевой,
Склюю рябиновую кровь
И улечу искать любовь.