Иероглифы снега

Ольга Анисимова
Иероглифы снега обозначены ветром
на зелёной нахальной траве –
дань
последней осенней главе.
Дождь стянул мимоходом белоснежные гетры
с потемневших, шершавых стволов
(он всегда схулиганить готов).
Первый снег, дождь нелепый – ноября перемены.
Ощутить. И понять. И принять.
И увидеть зимою опять,
как пульсируют инея
узорные вены...