На исход

Евгений Заикин
Много пройдено было на свете дорог,
Почему путь судьбы, словно нить оборвался?
Смерть спасения может, послал просто Бог…
Для того, кто в мученьях средь нас здесь скитался!

Это что? Избавленье от тягости мук,
Для чего же тогда радость жизни дается?
Вчера жил, а сегодня покинул нас вдруг…
Ведь оттуда сюда вряд ли кто-то вернется?

Сможет лишь возвратиться колдун, иль дурак,
Остальным сюда вновь путь-дорога «в замок».
Для одних уготован там свет, другим мрак…
За поступки земные рассудит лишь Бог!







Фото размещено из Интернета...