Что, в сущности, есть человек?

Яэль Кац
Что, в сущности, есть человек?
Познать сей факт, пытались многие умы,
Написаны немалые труды,
Но что же, в сущности, есть человек,
Все ж разобраться мы должны.

 А РАЗВЕ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО?

Возьмем, к примеру, Дарвина ученье,
Что человек имеет с животными родство,
За догму приняли его.
От обезьян ведем свое происхожденье.
Здесь доля правды есть, не более того.

 ОБ ЭТОМ СПОРЯТ ПОВСЕМЕСТНО.

А вот в святом писании сказали,
Что Адам был нашим праотцом.
Пожертвовал он своим ребром,
Чтоб Еву в жены ему создали,
А человек уж ими был рожден.

 ЗДЕСЬ ИСТИНЫ ВЕСОМЫ И ПРОСТЫ.

И вот настал ХХ век.
В познанье космоса приходит новое ученье,
Что мы - инопланетное творенье,
Вселенной на Землю послан человек,
Но вызывает это какое-то сомненье.

 ФАНТАСТИКОЙ ПРОПИТАНЫ УМЫ.

Хочу вернуться к Божьему писанью,
Из всех гипотез оно нам ближе всех,
Хоть и немало в нем огрех,
Приятно думать, что Бог причастен к нашему созданию.
Про обезьян космических думать просто смех.

 ВАМ РАЗВЕ НЕ СМЕШНО?

Так что же человек по сущности своей,
В чем смысл его существования,
Рисуют образы сознанья.
На ум приходят множество идей.
Нет лишь одного. Нет сути понимания.

 А ВПРОЧЕМ, НЕ ВСЕ ЛЬ РАВНО?