Работа над ошибками

Гера Блюм
Их глаза – словно водовороты,
Манят в глубь – а за ней пустота.
Бесполезны ночные полеты,
Но пленительна их высота.

Раскаленной души переливы
Вас зальют до краев, так что прочь
Улетят неземные порывы,
И вам долго не смогут помочь

Ни врачи, ни друзья, ни улыбка,
Ни открытая настежь душа,
Вот – пропущенная ошибка!
Хоть на вид она так хороша.

Сердце режут серпом без оглядки,
И не брезгуют кровью любви.
Бестелесные игры – колядки!
Я очнусь ото сна… Се Ля Ви…