Ширма

Александр Ж
И, может, наплюешь на возраст,
Когда самой минует тридцать.
И девятнадцать - будто мифы
Легли на порванный папирус.

У незастеленной кровати
Так холодно и, впрочем, зыбко.
А шрамы - скроются отныне
Под маскою из водевиля.

Да, впрочем, мне еще не тридцать.
И мне ли говорить о жизни...
На незастеленной кровати
Мне почему-то тесно нынче.

Тебе всего лишь девятнадцать,
Но остаются шрамы-ширмы.
А "Мальборо" горчит полынью...
Все оттого, что мне не тридцать...