Сейчас не важно

Евгений Уран
Сейчас не важно - прав, не прав я:
где пальмы стройные туги,
плывут морями разнотравья
дорожек ровные круги.
И в парке воздух жгуче прянен,
луны огромная свеча
течет слезой над фонарями
и одиночеством ручья,
напоминая - мир не вечен
(ничто не вечно под луной)
Домов расправленные плечи
собой закрыли мир иной.
Да тишина тревожна, ломка,
прервется, листья теребя,
высоким голосом ребенка...
И шепот - я люблю тебя...