Ты прекрасна в ликующем взгляде...

Vasnas
(внизу страницы автора слушайте
 прочтение автором стиха в MP3)


Т.А.

* * *
Ты прекрасна в ликующем взгляде -
Торжествуя поет естество.
Моментальна и ненаглядна,
Ослепительна, как волшебство.

И огонь бриллианта в софитах
Я не в силах схватить в словах,
С лютой завистью - в южных мужчинах
Это есть, без стихов, просто "вах!!!"

Рафинада красавиц не надо!
Тщетно красок сухих мастерство.
Их триумфов стоит аркада,
Только так не запомнит никто.

А я помню веснушки под гримом,
Озорные с искринкой глаза,
И готовлюсь идти пилигримом
За три тысячи верст в снега.

Раззадорной улыбкою всладость,
Торжествуя, поет естество.
Моментальная ненаглядность,
О, мое «молодое вино»!

Я тобой упиваюсь с тоскою.
Жаль, что "Вести" так скоро летят.
Говори, между прочим, со мною ...
Отведи с мониторов свой взгляд.

Подмигни мне в смешном репортаже,
Посочувствуй со мной о Земле,
И в цейтнота неистовом раже
Вспоминай иногда обо мне.


03.11.06 15-54
09.12.060 0-41
28.01.07 23-35
07.03.07 23-20
08.03.07 02-00

vasnas


ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174