Похолодало

Альгис
Похолодало. Лужи льдом подёрнуло.
Орех под вечер сбросил всю листву.
Морозный ветер тоненькими свёрлами
Дырявит кожу на руках мою.

Два двадцать пять. Заснежена околица.
И ночь с воронами. Мне застит сон глаза.
Похолодало. Снег с дождём. Бессоница.
А в памяти июльская гроза:

Дождь крался, прыгал, рвал, играл, пузырился
И пенил лужи. И вставал стеной.
Но, наконец, - устал, иссяк и вылилися.
И промочил до нитки нас с тобой.

И зонт сломал. В грозу бывает ветренно.
Асфальт. Обломки веток. Скол стекла.
Мы целовались. Ты казалась ветреной.
А мимо нас июлем - жизнь текла.

Похолодало. Льдом покрылись лужицы.
Орех под вечер сбросил всю листву.
Я не забыл волос намокших кружевце.
Грозу. Июль. И ветреность твою.