Целую Солнце

Нестерова Екатерина
Целую, солнце…

Обжигаю губы
И в небо твоих глаз тянусь…

И каждым листиком своим упруго
Я чувствую твое тепло и грусть.

По краю нашей бесконечной плоскости
Разгуливают ветер и апрель…
Зачем же, солнце, яркий бок округлости
Ты спрятал в памяти сквозную тень?

Ведь знаешь, я приду искать улыбку
И каждым листиком прильну к тебе…

И сердце – красную живую рыбку –
Отправлю плавать в солнечной воде.

Ты распуши свои лучинки-лучики –
Я щекотаться ими снова буду…
А на ночь прошепчу уступчиво:

Целую, солнце… обжигаю губы…