Я к потерям уже привык...

Евгений Ковалюк
Тишиною окована ночь.
За туманом невидимый свет.
Лишь подруга луна или дочь
Закрывает глаза на рассвет.

Как дрожали губы мои.
И глаза уже не твои.
Разменяла меня на мечты.
Поздно- развели все мосты.

По твоим губам немота,
По моим следам пустота.
Провожали меня облака,
Меня в даль уносила река.

А за дверью стояла любовь,
Тишиною облитая вкровь.
А за дверью стояла мечта
И твердила всё те же слова...

И любовь кричала навзрыд,
Своей раной рвала по душе.
Ей хотелось уйти на обрыв,
Затеряться средь этих вершин.

Как я голосом рвал по мечте,
Врал себе- думал новый стих.
Написал на белом листке
Окончание за двоих.

Отысчи меня, позови!
Я ещё не совсем отвык.
Поцелуй меня без вины-
Я к потерям уже привык.

Так зови же меня! Зови!
Будь со мной! О чём хочешь проси!
Снова брось и опять уйди,
Я прошу! НАВСЕГДА уйди!

Знаю будет день- будет свет.
Будет ночь, значит будет тьма.
Над моим пиллигримом след
Чёрный, значит скоро зима!

И появится снова любовь,
И уже забудет про кровь,
Про несмытую горечь цветов
И несказанных в марте слов.

Будет молодая мечта.
Новая, уже не твоя.
С новой силой пойдёт на восход,
Там где разбивается лёд.

И апрель позабудет тебя.
Заново, всё начнётся с нуля,
Только иногда про тебя
Будет вспоминать те слова!

Отысчи меня, позови.
Я ещё не совсем отвык.
Поцелуй меня без вины-
Я к потерям уже привык.