плач души

Анна Исаева
Плач тихий раздавался в тишине,
Не крик истошный и не вопль.
Как звон, искрящийся во мгле,
Как чей-то очень странный шепот.

Любовь не плачет так, о нет!
Ее мольбы сильней кричали,
И злости бы уже растаял след,
А слез чужих не миновали

И счастье плачет по другому:
Оно как сахар на глазах.
Отдашь его совсем родному,
И сладость выпьешь на губах.

Душа страдать одна умеет
Вот так тихонько, чуть дыша,
Она от страха вся немеет
И тает, тает не спеша…