Зачем мы затеваем эти игры?

Босоногая Сказочница
Зачем мы затеваем эти игры?
Нам мало солнца – надо нам свечей!
Лишь только солнце в тучах задремало,
Мы души отдаем другим огням…

Твой лев уснул – и ты находишь тигра,
Спит соловей – ты слушаешь грачей …
Забыв большое, ты утешен малым,
Как злого духа, совесть отогнав…

Но солнце, рано встав, найдет огарок,
А лев учует тигра шерсть в ковре,
И непременно соловей заметит
На скатерти следы грачиных лапок …

И не сгоришь ли от стыда в пожаре,
Коль солнце будет греть тебя и впредь,
Коль лев и соловей простят всё это,
Чуть слышно у твоих колен заплакав?..