Зимолесье

Сергей Чага
Я - капля за каплей, вхожу
В застывшую белую взвесь,
По просеке тенью скольжу,
В снегами укутанный лес.

Накинув метелей ярмо
К сугробу склонилась сосна
И жизни теченье само
Кажись, не разбудит весна.

Снежинок сверкающих рой
Покинет еловую прядь,
И ветер, ленивой волной
Её начинает качать.

Подует за мой воротник,
Остудит румянец лица,
И кажется мне, я - двойник
Безмолвных лесов без конца.